000000000000000000000000000000000000000000000

Право на отпуск имеет гражданин, который находядится в трудовых отношениях с предприятием, учреждением, организацией или работает по трудовому договору у физического лица. Стоит знать, что право на отпуск гражданин имеет независимо от того, к какой форме собственности относится предприятие, на котором он осуществляет свою трудовую деятельность: частное, государственное или коммунальное.

Вопрос отпусков урегулирован Кодексом законов о труде Украины и Законом Украины «Об отпусках». В этой статье мы рассмотрим вопрос ежегодных основных отпусков.

Согласно норм указанных нормативных актов ежегодный основной отпуск в первый год работы предоставляется работникам по истечении шести месяцев непрерывной работы. Таким образом, если вы отработали на предприятии или у физического лица 6 месяцев, вправе получить отпуск полной продолжительности за весь год. Также действующее законодательство предусматривает возможность предоставления ежегодного основного отпуска до истечения шестимесячного срока непрерывной работы. В этом случае продолжительность отпуска будет определяться пропорционально отработанному работником времени. Впрочем, есть исключения, когда по желанию работника такой отпуск может предоставляться сразу полной продолжительности. Ежегодные отпуска за второй и последующие годы работы могут быть предоставлены работнику в любое время соответствующего рабочего года. Очередность предоставления отпусков определяется графиком отпусков, состоящий работодателем по согласованию с работниками.

На законодательном уровне закреплено минимальную продолжительность ежегодного основного отпуска — не менее 24 дней в году. Начальной датой отсчета года является день заключения трудового договора.

Для отдельных категорий работников закон устанавливает конкретно определенную повышенную продолжительность отпуска, в том числе работникам, занятым на подземных горных работах и ​​в разрезах, карьерах и рудниках предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней, военизированной личному составу горноспасательных частей предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней и т.д.

Также отпуск продолжительностью выше среднего предоставляются инвалидам I и II групп — 30 календарных дней, инвалидам III группы — 26 календарных дней, лицам, не достигшим 18-летнего возраста — 31 календарный день.

Относительно сезонных работников, то есть лиц, занятых на работах в определенный период года, который не превышает 6 месяцев, и временных работников, то за ними тоже сохраняется право на отпуск. Отпуск сезонным и временным работникам предоставляется пропорционально отработанному ими времени.

Следует отметить, что для отдельных категорий работников, с учетом характера их работы продолжительность отпуска устанавливается другими актами законодательства.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск засчитываются:

1) время фактической работы в течение рабочего года, за который предоставляется отпуск;

2) время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялись место работы (должность) и заработная плата;

3) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и ему выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию.

4) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы во время отпуска без сохранения заработной платы;

5) время обучения с отрывом от производства продолжительностью менее 10 месяцев на дневных отделениях профессионально-технических учебных заведений;

6) время обучения новым профессиям (специальностям) лиц, уволенных в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе с ликвидацией, реорганизацией или перепрофилированием предприятия, учреждения, организации, сокращением численности или штата работников;

7) другие периоды работы, предусмотренные законодательством.

Достаточно часто работодатели замалчивают и не сообщают работника о правах граждан на отпуск, предусмотренных законодательством. Например, работник может работать на предприятии несколько лет, не зная, что он имеет право каждый год получать дополнительную к основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 дней. В таком случае определенно можно обратиться с заявлением о предоставлении неиспользованных дней отпусков, на которые имеет право работник.

Юристы нашей компании смогут предоставить качественную юридическую консультацию по вопросам как годового основного так и дополнительных годовых отпусков. Обращайтесь по указанным контактам.